工银瑞信(国际)

关于我们

公司简介

我们的历史

工银瑞信资产管理(国际)有限公司 (“工银瑞信(国际)”)于2011年7月11日在香港成立,是工银瑞信基金管理有限公司全资附属子公司。

工银瑞信基金管理有限公司(“工银瑞信”)成立于2005年6月,是国内首家银行系基金公司。自成立以来,工银瑞信坚持“以稳健的投资管理,为客户提供卓越的理财服务”为使命,依托强大的股东背景、稳健的经营理念、科学的投研体系、严密的风控机制和资深的管理团队,立足市场化、专业化、规范化、国际化,坚持“稳健投资、价值投资、长期投资”,致力于为广大投资者提供一流的投资管理服务。公司秉持“以人为本”的理念,全方位引入国内外优秀人才,组建了一支风格稳健、诚信敬业、创新进取、团结协作的专业团队。

股东背景

中国工商银行 (80%): 成立于1984年, 中国工商银行为中国境内最大银行。经过持续努力和稳健发展,中国工商银行为已经迈入世界领先大银行之列,拥有优质的客户基础、多元的业务结构、强劲的创新能力和市场竞争力。截至2020年9月30日,中国工商银行资产规模达4.9万亿美元,拥有810万公司客户,以及6.5亿零售客户。†

瑞士信贷集团 (20%): 成立于1856年,瑞士信贷集团是一家提供全球私人银行、资产管理以及投资银行等综合金融服务的公司,总部位于瑞士苏黎世。

†公司及零售客户数据截至2019年12月31日

我们的使命

以稳健的投资管理为客户提供卓越的理财服务

我们的投资理念

稳健投资、价值投资、长期投资

我们的愿景

成长为与股东发展战略相匹配的、在全球资本市场具有重要影响力的、受人尊敬的领先资产管理公司

工银瑞信(包含子公司)的业务资质

•    香港证监会第1类(证券交易)*、第4类(就证券提供意见)、第9类(提供资产管理)业务资格牌照

•    美国证券交易委员会(SEC)注册投资顾问牌照(Registered Investment Advisor)

•    加拿大安大略省证券委员会(Ontario Securities Commission)豁免国际投资顾问牌照(International Advisor – Exemption)

•    QDII、QFII、RQFII、银行间市场直投、债券通、港股通资质及参与机构

•    中国证券投资基金业协会(AMAC)注册港股投资顾问

•    中国境内公募、基金公司私募资管计划、基金子公司私募资管计划等多项业务资格,以及企业年金、职业年金、社保境内外和基本养老保险基金委托投资资格等养老金投资管理全牌照

* 就第1类受规管活动而言,持牌人只可经营集体投资计划交易的业务。“集体投资计划” 及“交易”指《证券及期货条例》所界定的涵义。

工银瑞信(国际)