Demo Site @ WareJobber Demo Server, IP: 34.204.175.38
English   |   繁體中文

公司动态

工银瑞信推出首只追踪标普中国500指数ETF

首只实物复制的UCITS ETF涵盖中国所有股票类别

- 工银瑞信资产管理(国际)有限公司("工银瑞信国际")与联合战略合作伙伴WisdomTree推出首只追踪标普中国500指数的UCITS 交易型开放式指数基金(“ETF”),该指数覆盖全球交易的中国股票。

- 新ETF采用优化实物复制策略,直接投资于包括中国在岸A股股票。这是首只在欧洲上市,涵盖全球上市中国股票于一身的UCITS ETF,从而为投资者提供更独特及高效的市场跟踪工具。

- 中国是世界第二大经济体,在新兴市场指数中权重最高,亦是全球基准中第八大的权重。

- 标普中国500指数的独特之处在于其涵盖在全球上市中国企业中市值规模最大、流动性最佳的五百强企业的股票,同时以规则为本的选股程序编制,涵盖更广泛的行业分布。

工银瑞信(与交易型开放式指数基金及交易型开放式指数产品保荐人WisdomTree为合作伙伴关系)宣布,追踪标普中国500指数的UCITS ETF已于伦敦证券交易所正式上市。

工银瑞信和WisdomTree近日成为全球产品合作伙伴,两家公司携手在全球各地共同发行、推广、销售追踪标普中国500指数的ETF。

标普中国500指数以规则为本方式编制,更合适的捕捉全球第二经济体及股票市场的动态。该指数主要以大型和具流动性的股票为主-包括A股及H股以及其他国际交易所上市的中国企业股票,旨在反映环球中国股票市场的整体动向,并透过行业分类的选股方法,使得此广泛基础的中国指数更能反映中国经济体的整体行业分布。这方法比其他局限于某股票类别的股票指数,更高效反映中国经济的变化。

工银瑞信国际指数及量化投资总监吕霭华说:

「工银瑞信和WisdomTree的全球产品合作伙伴关系将为彼此带来重大的机遇。WisdomTree在ETF市场拥有高度的品牌知名度,也是拥有骄人业绩的ETF发行人。结合工银瑞信对中国市场的深入了解,我们将共同为投资者开拓更多元化、具透明度和高效的投资于中国市场的工具。」

WisdomTree Europe的ETF策略师Nizam Hamid说:

「中国股票市场准入是投资者长久以来的议题,一个通过单一产品涵盖所有相关股票类别的UCITS ETF能带来巨大优势。该ETF为投资者实现以更具成本效益的方法配置到一个领域广泛的指数,同时避免了投资A股市场同时伴随的营运和行政负担。与工银瑞信合作的代意味着欧洲投资者能采用一个更具透明度及流动性的产品以投资中国。」

「标普道琼斯指数非常高兴授权标普中国500指数予工银瑞信及 WisdomTree,」标普道琼斯指数行政总裁Alex Matturri 说。「中国股票市场是全球投资者长期配置中不可或缺的部份,我们致力提供独立而具透明度的指数来满足全球各地投资者的需求。」

卢森堡道富银行被委任为上述于卢森堡注册的ETF提供基金行政及托管服务。

编辑须知


关于工银瑞信

工银瑞信基金管理有限公司是中国工商银行与瑞士信贷合资设立的资产管理公司,是中国最大的资产管理人之一。自2005年成立以来,工银瑞信一直坚守「稳健建造持久财富」的理念。截至2016年6月底,工银瑞信拥有超过550名员工,管理资产规模达10000亿元人民币,并为超过1530万机构和零售客户提供全面的人民币和中国投资方案。

关于WisdomTree

WisdomTree Investments, Inc.是以美国纽约为总部的交易型开放式指数基金(“ETF”)和交易型开放式指数产品(“ETP”)的保荐人及投资管理人,并在美国、欧洲及日本拥有分支机构 (统称“WisdomTree”)。WisdomTree旗下基金包括股票、固定收益、货币、商品和另类投资产品。截至2016年7月22日,WisdomTree的全球管理资产规模达408亿美元。

WisdomTree®为WisdomTree Investments, Inc. 及旗下全球子公司的注册商标。

免责声明

本文内,”工银瑞信”指工银瑞信基金管理有限公司及其子公司工银瑞信资产管理(国际)有限公司。

不得以任何形式发行、复制、摘录、传送及分发本文件的内容,这些行为均不获许可。在拟备本文件时,并无考虑任何人士的投资目标、财务状况或特定需要。本文件并非提供购买或出售,或招揽或鼓励购买或出售任何特定证券、策略、或投资产品及服务,同时并不构成投资意见或建议。

本文所载的观点及意见,属工银瑞信及/或其联营公司在刊发之时的观点及意见,可予以更改而毋须另行通知。尽管我们相信在本文件日期,有关数据正确无误,但概不就此发出声明保证,亦不就任何中介人或最终用户基于本文数据所作出的任何行动承担任何责任。本文件所载的部份数据(包括任何意见或预测的表述)取自或基于(截至所载日期)我们认为可靠的来源,但并不获保证,而我们亦不就该等数据的充足性、准确性、可靠性或完整性作出保证或承担责任。数据的提供建基于阁下明白任何人士按有关数据行事,或依赖有关数据改变其投资部署,均须完全承担风险,我们并不就此负上责任。

本文未经香港证券及期货事务监察委员会审阅。本文发行商:工银瑞信资产管理(国际)有限公司。

版权©2016标普道琼斯指数是标普全球(S&P Global)的一个部门。保留所有权利。没有标普道琼斯指数书面许可严格禁止以任何形式分发、分销和/或复制全部或部分数据和信息。如欲获得更多有关资讯,请浏览www.spdji.com。 S&P®及标普®是标普全球旗下标准普尔金融服务有限责任公司(“S&P”及“标普”)的注册商标。 Dow Jones®及道琼斯®是道琼斯商标控股有限责任公司(“Dow Jones”及“道琼斯”)的注册商标。标普道琼斯指数有限责任公司、道琼斯、标普及其附属机构(并称为“标普道琼斯指数”)与其第三方授权者均不对任何指数、其中包括的任何数据以及其根据的任何数据的准确性和/或完整性做保证,也不对任何错误、遗漏或中断负责。标普道琼斯指数与其第三方授权者未对使用标普道琼斯指数提供的信息获得的结果和本服务中使用的信息作出任何明示或默示的保证,标普道琼斯指数与其第三方授权者明确拒绝所有有关适用性的保证。

工银瑞信媒体关系联络人

工银瑞信资产管理(国际)有限公司

852-3975-3675

enquiries@icbccs.com.hk

工银瑞信资产管理(国际)有限公司 京ICP备05063708号