Demo Site @ WareJobber Demo Server, IP: 18.232.147.215
English   |   繁體中文

公司动态

工银瑞信香港子公司正式开业 积极布局海外资管平台

  今日(3月8日),工银瑞信基金管理有限公司(「工银瑞信」) 在港子公司——工银瑞信资产管理(国际)有限公司 (「工银瑞信(国际)」) 正式揭牌开业,这也是开始正式运营的第13家中国公募基金公司在港子公司。

  此前,工银瑞信(国际)已于去年11月获得香港证券及期货事务监察委员会颁发的第4类(就证券提供意见)和第9类(提供资产管理)业务牌照,可以开展包括募集和管理香港证监会认可基金、私募基金、全权委托帐户以及证券投资顾问在内的各项业务。

  工银瑞信(国际)的成立得到了工银瑞信股东方工商银行、瑞士信贷的重视。记者获悉,工商银行副行长、工银瑞信基金公司董事长李晓鹏,工银瑞信基金总经理郭特华、以及工商银行总行各部室的负责人、瑞士信贷的代表出席了工银瑞信(国际)的揭牌仪式。

  李晓鹏表示,工银瑞信(国际)的成立标志着工银瑞信在海外业务拓展上迈出了实质性的一步,也将进一步拓展工银瑞信的经营范围,这是工银瑞信顺应集团国际化发展战略要求、进一步丰富业务产品种类,更好满足集团境内、外客户对跨境投资巨大需求的一个重要举措。

  瑞士信贷的代表也对工银瑞信(国际)的成立表示祝贺。

  在开幕仪式上,工银瑞信(国际)投资总监郝康表示,目前正值国际金融体系变革带来的国际化发展视窗期和国内企业“走出去”、以及人民币国际化的转型期。工银瑞信(国际)的成立可以借助香港国际化市场投资工具丰富、产品创新迅速、交易制度灵活、高端人才聚集等优势,加强与工银亚洲、工银国际等工行在港机构、瑞信全球机构和其他相关部门开展包括RQFII等业务在内的联动合作,发挥各自特长、实现优势互补。

  郝康进一步指出,就基于GDP规模的加权和基于市值规模的加权比较结果来看,中国市场的权重差高达7.67%,处于主流资本市场最高位,这一差异目前尚未在股票市场中体现出来。因此,工银瑞信(国际)接下来会重点关注海外上市的中国公司股票或其业务与中国密切相关的公司股票,希望能推出相关产品帮助客户实现长期资本增值。

  做为中国首家由国有商业银行控股成立的基金公司,工银瑞信在过去的6年里已经成长为国内银行系公募基金公司中规模最大的基金公司,搭建了业务种类和产品线较齐全、初具规模的境内资产管理业务平台。截至2011年年底,工银瑞信管理的资产规模已逾1000亿,位列行业前十位。

工银瑞信资产管理(国际)有限公司 京ICP备05063708号